Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen

Gemeindebrief Mai bis September 2021

Der neue Gemeindebrief ist erschienen und wurde bereits in den Gemeinden verteilt.

Sie können den Gemeindebrief durch Klick auf das Titelbild als PDF-Datei hier herunterladen.

Gemeinsamer Gemeindebrief für unsere beiden Kirchengemeinden

Das letzte Jahr hat es gezeigt: Unsere beiden Kirchengemeinden Spraitbach und Ruppertshofen wachsen immer mehr zusammen. Die Kirchengemeinderatsgremien treffen sich abwechselnd zu gemeinsamen und getrennten Sitzungen. Zu vielen besonderen Gottesdiensten haben wir miteinander eingeladen. In sehr guter Erinnerung sind mir die Gottesdienste im Grünen auf dem Spraitbacher Kirchplatz, die Gottesdienste mit der Mobilen Kirche zu Christi Himmelfahrt, zur Erntebitte und zum Erntedankfest, die gemeinsame Konfirmandenvorstellung und zuletzt der Impulsgottesdienst zum Nikolaustag in Hönig. So haben schon die beiden letzten Ausgaben des Spraitbacher Gemeindebriefes gezeigt, dass die meisten Berichte auch die Ruppertshofener Kirchengemeinde betreffen. Deshalb haben die Kirchengemeinderatsgremien beschlossen, den Gemeindebrief von 2021 an in beiden Kirchengemeinden auszuteilen.

Das Redaktionsteam Hans Jung, Karin Strenzl und Ingrid Radlik haben sich zusammen mit Pfarrer Stephan Schiek getroffen, um den Mantelteil des Gemeindebriefes anzupassen. Für das neue Jahr suchen wir Verstärkung für unser Redaktionsteam – am besten ein oder zwei Personen aus der Ruppertshofener Kirchengemeinde. Ebenso möchte Hans Jung die Zusammenstellung des Gemeindebriefes abgeben – für ihn suchen wir eine Nachfolge. Die genauen Aufgaben haben wir in der Stellenanzeige beschrieben.

Durch einen Klick auf das Bild können Sie sich den Gemeindebrief als PDF herunterladen.