Corona-Informationen

Gottesdienste in der Michaelskirche und Stephanuskirche

Für die Gottesdienste in unseren Kirchen gelten aktuell folgende Regelungen:

• Abstandsregel:
    Nur Personen, die im gleichen Haushalt leben, dürfen in der Kirche ohne Abstand nebeneinandersitzen. Zwischen den einzelnen Haushalten gilt die Abstandsregel von 2 Metern.
  • Handdesinfektion:
    Wir bitten alle Besucher, sich beim Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren.
  • Kontaktdaten:
    Zur Nachvollziehung möglicher Infektionsketten bitten wir Sie, uns Ihre Kontaktdaten zur Verfügung zu stellen. Diese werden drei Wochen verschlossen aufbewahrt und danach vernichtet.
  • Mund-Nasen-Bedeckung:
    Während des gesamten Gottesdienstes bitten wir Sie, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Gemeinsames Singen:
    Ein gemeinsames Singen in geschlossenen Räumen ist nicht möglich. Wir versuchen aber, für jeden unsere Gottesdienste eine besondere musikalische Gestaltung zu finden.
  • Lüften und Heizen:
    Der Kirchenraum wird vor und nach dem Gottesdienst gelüftet und zum Gottesdienst beheizt sein. Während des Gottesdienstes bleiben Fenster und Türen geschlossen, die Heizung wird kurz vorher abgeschaltet, damit eine unnötige Luftzirkulation vermieden wird.

Download Anwesenheitskarte für Gottesdienste

Da wir die Kontaktdaten aller Besucherinnen und Besucher erfassen müssen, bitten wir Sie, diese uns zur Verfügung zu stellen.

Hier können Sie sich die Anwesenheitskarte als PDF-Datei herunterladen.

Laden Sie sich die Anwesenheitskarte herunter und drucken diese aus. Bringen Sie dann die Karte zum Gottesdienst ausgefüllt mit. Vielen Dank.

Eine Anmeldung zu Gottesdienst im Vorfeld ist nicht erforderlich.