Evangelisches Gemeindehaus, Spraitbach

Gschwender Straße 7,
73565 Spraitbach

Förderverein Kirchplatz

Der Förderverein Kirchplatz untestützt das Evangelische Gemeindehaus Spraitbach tatkräftig. Er freut sich natürlich über neue Mitglieder und Spenden.

Informationen zum Förderverein Kirchplatz erhalten Sie hier.

Finanzierung des Gemeindehauses

Vor vier Jahren haben wir unser neues Gemeindehaus eingeweiht. Mittlerweile ist es zu einem zentralen Ort für unser Gemeindeleben geworden, auch wenn sich im letzten halben Jahr unsere Gruppen und Kreise nicht treffen durften. Für die kommende Zeit hoffen wir, dass wieder Veranstaltungen im Gemeindehaus stattfinden können.

Anfang des Jahres haben wir einen Überblick über den Finanzierungsstand bekommen. Wir mussten nochmals einen Kredit über 50.000 € aufnehmen, den wir in Raten über jährlich 5.000 € innerhalb der nächsten zehn Jahre zurückzahlen müssen. Da corona­bedingt viele Einnahmen (Gottesdienstopfer, Erlöse aus Gemeindeessen o.ä.) weggefallen sind, möchten wir Sie in diesem und auch in den folgenden Jahren bitten, uns bei der Restfinanzierung des Gemeinde­haueses durch Ihre Spende zu unterstützen. or vier Jahren haben wir unser neues Gemeindehaus eingeweiht. Mittlerweile ist es zu einem zentralen Ort für unser Gemeindeleben geworden, auch wenn sich im letzten halben Jahr unsere Gruppen und Kreise nicht treffen durften. Für die kommende Zeit hoffen wir, dass wieder Veranstaltungen im Gemeindehaus stattfinden können.